山西中海远景碳科技有限公司张小真老师莅临经济学院授课

时间:24-04-17 10:48:39  作者:

为推动产学研深度融合,落实校企共建课程要求,4月16日,山西中海远景碳科技有限公司的张小真业务总监作为课程校外导师莅临经济学院为同学们讲授《碳资产管理》课程。

张小真老师以我国核证自愿减排项目(CCER)为题,详细讲解CCER项目的由来、国内外自愿减排市场发展现状、CCER项目方法学、CCER项目开发流程等四个方面的内容,重点阐述了CCER项目对于推进我国碳市场建设的重要意义。

本门课程旨在培养本科生在碳资产管理领域的专业素养和实践能力,此次授课不仅加深了同学们对CCER项目开发的理解,也激发了他们投身碳资产管理领域的热情。开设此类校企共建课程,坚持理论与实践紧密结合,能够为国家如期实现“双碳”目标储备更多具有创新精神和实践能力的人才。