经济学院开展《资本论》读书会活动 ——准确把握马克思的“跨越卡夫丁峡谷”思想

时间:24-05-30 09:28:29  作者:

5月29日晚,浙江大学文科领军人才、马克思主义学院教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家丁堡骏教授,应邀参加经济学院《资本论》读书会活动——准确把握马克思的“跨越卡夫丁峡谷”思想。

丁教授就马克思的“跨越卡夫丁峡谷”思想进行了深入解读,该思想旨在揭示资本主义社会的矛盾和发展规律,为实现社会主义和共产主义提供理论指导。为阐述这一思想的科学内涵,丁教授向全院同学介绍了两篇马克思的文稿,分别为《卡尔·马克思在尤·茹柯夫斯基先生的法庭上》和《给<祖国纪事>杂志编辑部的信》,分享了对“跨越卡夫丁峡谷”思想的见解与思考,给同学们留下了深刻印象与启发。

本次读书会的开展,提高了同学们对马克思主义理论的理解和把握能力,促进了理论与实践相结合,更好地将马克思主义理论融入时代发展。