经济学院党委本科生党支部开展联合主题党日活动暨毕业生党员行前集体谈话

时间:24-06-03 10:20:43  作者:

5月30日,经济学院党委本科生第一党支部与第二党支部联合开展了主题党日活动暨毕业生党员行前集体谈话。两个党支部全体党员参加了活动。

会议伊始,学院党委副书记、本科生第二党支部书记秦丽结合《中国共产党纪律处分条例》的学习要求,带领全体党员深入研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,大家不仅对《条例》有了更为直观的认识,也对自己的共产党员的身份有了更加深刻的理解,大家边学习边对照《条例》反思和考察自己的行为,充分理解了共产党员不仅是一种身份,更是一份责任与担当,时刻遵守道德规范和党规党纪,是一名共产党员必须遵循的准则。

随后,秦书记代表学院党委与全体毕业生党员进行了行前集体谈话。她强调,作为一名即将走出学校的毕业生党员,一定要时常回望自己从写下入党申请书到发展成为一名共产党员的路,找寻自己的初心,牢记共产党员的使命,永远保持对党的热爱与忠诚。在即将踏上新的征程之际,希望同学们更加注重自身的修为,严于律己,踏实工作,立足小我的同时,成就社会和国家的大我。习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语中强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。她希望,作为新时代青年,一定要牢记习近平总书记的期待,发挥自身优势,为社会进步奋斗,为国家繁荣富强绽放青春光芒。

最后,全体与会党员一起重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党.....为共产主义奋斗终身”在每一个人的心中激荡。

供稿人:经济学院 杨顺帆