山西煤炭运销集团晋能煤矿工程有限公司朱思捷同志莅临经济学院授课

时间:24-05-10 16:23:28  作者:

为深化产教融合,落实校企共建要求。5月9日,山西煤炭运销集团晋能煤矿工程有限公司的校外导师朱思捷部长莅临经济学院给同学们教授《产业数字化转型理论与实践》课程。

朱思捷同志以智能微震实时监测与预警平台在煤矿中的应用为题,详细讲述了在煤矿强矿压及冲击地压监测预警中的应用、在煤矿突水灾害监测预警中的应用、在断层活化诱发灾害监测预警中的应用、基于多种手段结合的煤矿动力灾害系统的应用等四个方面,阐述了数字化转型对于传统产业发展的重要意义。

此次校外导师授课为学生们提供了一次宝贵的学习机会,使同学们了解到煤炭产业一线的数字化转型知识。同学们纷纷表示未来将继续加强与相关领域的合作与交流,为实现产业转型升级和经济高质量发展贡献力量。

(经济学院 张俊彦 晋能煤矿工程公司 朱思捷 供稿)