中央财经大学金星晔副教授作客理论经济学前沿论坛

时间:24-05-15 10:34:15  作者:

5月14日下午,经济学院邀请中央财经大学经济学院副教授金星晔作题为“数字技术的生产网络扩散效应研究”的学术报告。经济学院本科生、硕士生、博士生及部分教师代表参与了此次活动。

讲座中,金星晔老师围绕生产网络的构建、数据与回归分析、深入讨论、研究结论以及对策建议等五部分展开讲述,他指出,数字技术的广泛应用不仅提高了生产效率,还促进了生产方式的多样化和个性化,他介绍了数字技术的生产网络扩散效应研究的研究出发点与落脚点,言简意赅地阐明了该研究的主要结论与贡献。

作为“理论经济学前沿论坛”的第一讲,金星晔老师的学术报告观点前沿、内容充实、信息饱满。在互动环节,与会师生围绕报告主题、研究困惑等问题,与专家进行了深入交流。