经济学院举办《资本论》读书会系列活动(十五)

时间:24-05-16 09:36:42  作者:

2024年5月14日下午,山西财经大学经济学院在修德楼503教室举行了《资本论》读书会研读活动,由杜彦其老师带领《资本论》研读社的同学们深入探讨了《资本论》第一卷第二十三章——资本积累的一般规律。

杜老师首先强调了学习《资本论》的重要性,并介绍了关键词替换原则和画框架等学习方法,帮助学生们更好地理解和掌握这一经典著作的精髓。他详细讲解了资本积累的一般规律,揭示了资本积累过程中资本有机构成提高、相对过剩人口以及资本积累与无产阶级贫困化之间的内在联系。

在研讨过程中,杜老师鼓励同学们积极提问、互动交流。他引导大家运用所学理论,分析当前社会经济现象,将理论知识与实践相结合。杜彦其老师精彩的讲解和独特的教学方法,为同学们打开了一扇通往政治经济学知识宝库的大门。大家纷纷表示,通过杜老师的讲解,对资本积累规律有了更深刻的理解,对政治经济学的学习也充满了新的热情和信心。