学院党政党支部集中收看十三届全国人大三次会议闭幕会现场直播并学习《政府工作报告》

时间:20-06-02 16:52:49  作者:

5月28日下午,学院党政党支部在学院会议室召开主题党日活动,集中收看十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会现场直播,并集中学习了李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记温治主持。

会议伊始,全体与会人员起立并唱国歌。随后,大家认真观看了十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会直播和答记者问。直播结束后,学院党委书记郭晋南同志带领大家共同学习了李克强总理所作的政府工作报告,并结合实际工作做出详细解读。他指出,国家适时提出“六保”和“六稳”工作对当前疫情常态化下开展经济工作具有指导作用;党政党支部的同志作为学院日常工作和学生工作的骨干,应该把政治学习融入实际工作中去,尤其是在学院高效运行和毕业生就业等方面不断开创新局面。同时,他强调,学习两会精神既是政治理论学习,又是经济学专业知识的学习,大家要认真学习,深刻领会,以两会精神为指引,把两会精神融入教学科研工作中去,以实际行动为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。

会后,大家纷纷表示,在今后的工作中,进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全国两会精神相结合,学习好、宣传好、贯彻好、落实好,全心全意为师生服务,推动学院各项工作迈上新台阶。

(经济学院党支部供稿)