纪委书记刘月社到经济学院调研指导工作

时间:20-05-25 17:55:11  作者:

5月22日上午,校党委常委、纪委书记刘月社带领校纪委副书记栗翠萍、纪委委员张星阳、纪检办公室副主任陈喜梅等7人来到经济学院,开展政治生态调研和监督检查工作。学院党委班子成员、部分党支部书记代表、教研室主任代表、教师代表和行政管理人员代表参加调研座谈会。

首先,郭晋南代表学院领导班子对校纪委长期以来给予学院工作的关心和支持表示衷心地感谢,对莅临指导工作的校纪委领导表示热烈地欢迎。接着,郭晋南介绍了学院的基本情况和当前学院工作开展情况,重点从严格执行政治纪律和政治规矩、严格党内政治生活、构建良好政治生态、落实中央八项规定精神、坚持不懈反“四风”和推进落实党风廉政建设“两个责任”等方面进行全面系统的汇报。刘月社对经济学院的党风廉政建设工作及对本次调研的高度重视和准备认真、细致扎实的工作态度给予高度评价和充分肯定。

随后,督查工作组仔细、认真地查阅了学院党委会记录本、党政联席会议记录本、党委有关工作文件和党风廉政建设责任书等相关资料。刘月社和与会人员进行了深入交流,大家紧紧围绕如何营造良好政治生态踊跃发言,一致认为学院近年来政治生态持续向好,并结合工作实际和自身岗位职责从党建思政队伍建设、学生管理工作、院风学风建设、教学与科研工作和学科发展与人才引进等方面提出了一些有利于良好政治文化形成的建设性意见。

刘月社对学院在近年来取得的各项成绩给予充分肯定。他指出,调研的过程就是学习的过程,不仅要学习先进经验和好的做法,也要学习教训和失误。学习教训和失误的过程也就是增强知识,提升本领的过程。他对学院政治生态的建设提出四点要求:一是政治生态建设必须分层推进,打牢基础;二是政治生态建设要通过抓住关键少数,发挥示范效应,激发大家的工作干劲、热情和气势;三是作风问题是事关学院建设的关键,是常抓不懈的问题,要进一步加强“五风建设”;四是要牢牢盯住制度建设,制度不满足于制定,关键在于执行,要真正养成遵守制度的习惯,用制度管人的习惯。

最后,刘月社强调,政治生态建设是一项严肃的政治任务,需要大家一如既往、持之以恒、持续努力认真做好自己的工作。希望经济学院全体教职员工能继续用饱满的工作热情,用高质量的工作业绩,回报组织对大家的关心和爱护,践行一名人民教师的光荣职责。                                   (经济学院供稿)