经济学院举办青年教师教学创新展示活动

时间:24-10-09 15:32:50  作者:

青年教师教学创新展示活动如期而至,教育教学创新再度启航。为激发创新意识,提高教学质量,加强教师教学经验交流,2024年10月8日下午,经济学院在修德楼503教室举办了青年教师教学创新展示活动。活动由赵红梅教授主持,经济学院全体教师共同参与了本次活动。

参加本次教学创新展示活动的有刘谦、马明和张帆三位老师。他们结合各自的特长,在规定时间内呈现了自己的教学基本功、教学理念和个人教学特色。其中,刘谦老师分享了政治经济学中《简单的、个别的、偶然的价值形式》一节的教学过程;马明老师和张帆老师分别讲授了微观经济学中的《消费者行为》和《弹性理论》。

三位老师的教学展示格局风格,但都表现出扎实的理论功底和课堂教学能力,教学设计体现了以学生为中心、产出为导向的OBE教学理念,教学效果良好。学院教学指导委员会各位老师分别对每一位老师的教学展示做了精彩点评,使得本次青年教师教学创新展示活动更像是一场精彩的教学研讨活动,参加本次活动的全体教师不仅从青年教师的教学展示活动中有收获,而且从点评互动过程中对“精彩课堂教学”有了更深刻的认知。