师生共赴长城电气,探索能源科技新纪元

时间:24-07-12 16:00:33  作者:

科技日新月异的今天,我们怀揣着对知识的渴望与对创新的追求,在7月11日,山西财经大学经济学院迎来了一场知识与实践的盛宴。由康旭华老师带领的社会实践团队,携手经济学院能源经济专业大二的精英学子,共赴中国长城电气股份有限公司参观学习,开启了一场探索电气科技奥秘的非凡之旅。

长城电气股份有限公司,由国家市场监督管理总局审核批准的全国无区域股份制企业,是集研发、制造、技术服务及进出口贸易为一体的智能型电力服务企业。公司坚持走“一米宽、百米深”的专精特新、强基固链发展道路,产业覆盖“发、储、输、变、配、售、用”电力设备和电器元件的研发制造,在强链补链、推动山西制造业高质量发展中持续发力。

坐落于山西省的这片热土上,长城电气不仅是技术创新的高地,更是培养未来电气工程师的摇篮。我们此行,正是为了近距离感受这份来自电气世界的震撼与魅力,汲取智慧能源发展的养分,为未来的学习与科研注入新的活力与动力。

一踏入生产车间,精密的机械设备、流畅的生产线以及工人们专注的身影,即刻将团队成员带入了电气科技的神秘殿堂。在这里,实践团队与山财学子不仅亲眼见证了组装式箱式变电器、高低压电气开关柜及高低压电气元器件设备的精湛工艺,更在专业人士的悉心讲解下,深入了解了这些设备背后的技术原理与应用价值。每一道工序的精细操作,每一个部件的巧妙组合,都彰显着长城电气对品质与技术的极致追求。

随后,团队成员沿着生产线缓缓前行,仿佛穿越了一条连接现实与未来的时光隧道。在这里,他们亲眼目睹了从原材料到成品的全过程,感受到了智能制造的无穷魅力。长城电气的生产线,不仅是产品的诞生地,更是科技创新与工匠精神的完美融合体。它以其高效、智能、环保的特点,引领着电气行业向更加绿色、可持续的方向发展。

当午间的烈日洒满会议室,一场关于电气科技的深度对话悄然拉开序幕。在康旭华老师的组织下,团队成员和山财学子与长城电气的王主任,就长城电气的发展趋势、技术创新点以及能源经济领域的热点问题进行了深入交流与探讨。理论与实践的相互碰撞,不仅拓宽了同学们的视野,也激发了他们对未来能源科技发展的无限遐想与热情。

此次长城电气之行,不仅是一次简单的参观学习,更是一场心灵的洗礼与智慧的启迪。山西财经大学经济学院的师生们,用脚步丈量了知识的广度,用心灵感受了科技的温度,在探索电气科技的道路上留下了坚实的足迹,也为未来的学术研究与职业发展奠定了坚实的基础。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,继续在求知的道路上砥砺前行,电耀梦想,智启未来!