经济学院举办《资本论》读书会系列活动(二)

时间:23-09-13 16:48:57  作者:

9月12日上午在修德楼506教室,经济学院举行了《资本论》读书会第二次读书活动。这次读书活动由刘谦老师主持,政治经济学教研室主任武巧珍老师、李玲娥老师及教研室各位老师和一百余名本科生、研究生参加了这次读书活动。

曹卫芳老师作为领读者带领师生们共同学习了《资本论》第一版序言和第二版跋。曹卫芳老师从《资本论》第一卷和《政治经济学批评》的关系讲起,分别介绍了《资本论》的研究对象、研究任务、研究目的、研究方法等内容,指出政治经济学具有明显的阶级性,揭示资本主义运动规律的重任只能由无产阶级承担。

参加这次读书会的同学们异常热情,教室里被同学们的小板凳挤得满满当当,甚至还有同学一直站在门口参加读书会的学习,场面空前火爆。同学们的热情更加激发了老师们用心带、全力带的动力!政治经济学教研室的全体老师们全体表态,在接下来的学习中都将的尽己所能,为同学们读经典、理解经典、悟经典做出自己的贡献!

我们相信《资本论》读书会必将开创山西财经大学经济学院的师生“读经典、悟经典”的新局面!