晋能控股集团朱思捷部长莅临经济学院授课

时间:24-03-22 16:23:03  作者:

近日,为深化本科教育教学改革,创新人才培养模式,落实校企共建要求,强化产教融合、科教融合,《产业数字化转型理论与实践》课程有幸邀请到晋能煤矿工程有限公司的朱思捷部长作为校外导师前来授课,为学生带来了宝贵的煤炭产业数字化转型知识和经验。

朱思捷部长围绕矿业数字化转型的主题,深入浅出地讲解了当前山西煤炭行业的发展趋势和数字化转型的必要性,学生们聚精会神地聆听,不时记录下知识点。同学们也与朱部长积极互动,教室里的氛围轻松而热烈。

朱部长的授课内容既具前瞻性又具有实践性,从生产设备数字化、企业数字化管理和煤炭供销数字化等方面阐述了晋能集团数字化转型的成效。在长达三个小时的授课里,同学们受益匪浅。通过此次学习,学生不仅对煤炭数字化转型有了更深刻的理解,也对自己未来的职业发展有了更明确的规划。

此次校外导师授课的成功举办,不仅为我院学生提供了一个学习和交流的平台,让大家了解到企业一线生产研发活动,深刻体会数字化转型带来的成效,也促进了企业与学校之间的合作与交流。

(晋能煤矿工程有限公司朱思捷、经济学院张俊彦 供稿)