欢迎来到山西财经大学经济学院!

2018年经济学院硕士研究生招生调剂细则

时间:18-03-22 11:36:10  作者:

 

一、调剂专业(方向)

山西财经大学理论经济学尚有缺口,可以接受考生调剂。理论经济学下一共有6个方向,以下4个方向由经济学院培养,考生可以选择下面的任意一个方向,入学后再分配导师、确定研究方向。

专业代码

专业名称

方向

学位类别

020100

理论经济学

宏观经济理论与政策

学术学位

市场经济理论与政策

制度变迁与经济发展

二元经济理论与城乡发展

二、申请调剂条件

1.其初试成绩必须达到该专业国家一区复试分数线,并满足调剂要求,且确定在原报考单位不能参加复试或不能录取。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

3.考生初试科目应与调剂专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

三、调剂细则

1.正式调剂通过全国硕士生招生调剂服务系统进行,全国硕士生招生调剂服务系统(http://yz.chsi.com.cn/yztj/)开通时间为2018年3月23日。

2.学生首先在系统中选择调剂理论经济学下的前面说过的一个研究方向,最好在填报前或填报后与学院的联系老师进行联系。

3.根据考生调剂志愿对考生进行筛选,为保证调剂任务的完成,理论经济学为唯一调剂志愿的优先调剂。

4.考生在收到复试通知后要及时点击“确认”同意参加复试,24小时未确认,视为自动放弃。

四、联系方式

联系人:刘老师(0351-7666610,13934502180),郝老师(0351-7666610,18703406220)

电子邮箱:sxcdlwq@126.com

                                                                                     经济学院

                                                                                   2018年3月22日