欢迎来到山西财经大学经济学院!

资源与环境经济学专业学生调入经济学院欢迎会圆满成功

时间:19-02-27 17:37:55  作者:洪茜、杨航

2月26日下午,经济学院在坞城校区笃行楼201教室隆重召开“资源与环境经济学专业学生调入经济学院欢迎会”。资源环境学院与经济学院的院领导、分团委负责人、辅导员以及2016级、2017级、2018级资源与环境经济学专业全体同学参加会议。

图片 1

会议分两个阶段进行。第一阶段为欢送会,会议由资源环境学院党委副书记张毅主持,资源环境学院党委书记李留海讲话,指出专业调整是学校机构综合改革的重要内容之一,对资源与环境经济学专业学生调入经济学院表达了嘱托,对同学们加入经济学院后的学习生活寄于深切的期望。经济学院党委书记郭晋南就资源与环境经济学专业学生并入经济学院后的学业发展做了展望与规划,指出经济学院一定会按照专业人才培养方案做好对大家的培养。随后,李留海书记郑重将学生名单交到了郭晋南书记手中,资源与环境经济学专业290名本科学生正式加入经济学院。

图片 7

第二阶段是经济学院欢迎会,由学院党委副书记秦丽主持。首先,党委书记郭晋南致辞,他向同学们介绍了学校这次学科专业调整的背景与原因,详细介绍了经济学院的学院概况、师资情况、人才培养、学科特色等情况,使同学们对经济学院的整体发展状况有了初步的了解。接着,分团委负责人及各年级辅导员老师在会上做了简短介绍并做表态发言,得到了同学们的积极响应。最后,秦书记在总结讲话中指出,大家不管在哪个学院,都是财大的学生,希望大家用高度的责任感和使命感认识这次调整的重大意义,传承原来所在学院的优秀传统,在新的起点上,将“新鲜血液”的强大力量发挥出来,尽快适应并融入,在经济学院这个平台上实现自身的新跨越,为学院发展贡献力量。希望同学们与老师们一起努力,从小事做起,种好自己的田,形成希望的田野。

会后,学院各年级辅导员与原辅导员进行了工作对接,并将召开班会,我们相信,在经济学院师生的共同努力下,资源与环境经济学专业的学生会更快、更好地融入到经济学院这个温暖的大家庭中来,跟着学院的步伐,同心同向,携手创造更加美好的未来!

文字来源:杨航

图片来源:宣传部