欢迎来到山西财经大学经济学院!

学院2018级举办学长学习经验交流会

时间:18-12-07 15:38:28  作者:洪茜

 

12月6日晚,经济学院2018级全体学生在北校图书馆402教室召开“经济学院2018级‘逢考必过’学长学习经验交流会”。本次交流会邀请了2016级经济学一班的曹晓娜和2015级经济学一班的李菲为2018级学生进行讲座。

此次讲座主要通过学院高年级学霸学长为大一新生介绍优秀的学习方法与策略,使他们了解大学的课程学习是有技巧和方法的,在今后的学习中逐渐提高学习效率,学会学习,在考试中取得优异成绩的同时,为未来考研与找工作奠定基础。

讲座中,曹晓娜同学主要就如何提高分数,如何管理时间等问题做了交流,并提出几点有效方法,例如:找好伙伴,互相监督;控制玩手机的数量次数;目标适当定高;复习时主要翻看平时的笔记,对老师所给的重点、习题册、历年真题要认真对待等,最后,赠予2018级同学两句格言,“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,“当激情褪去,别忘了你的初心”。引起同学们强烈的共鸣。

李菲同学向大家强调了学习的重要性,并展示了独特的学习方法,例如:英语的循环复习法,网络资源的有效利用,复习与预习的合理安排,并把“当你追求的目标是事情本身的时候,只要把这件事情本身做的越来越好,金钱和名望自然而然就来了,根本不用去追。”作为赠言送给2018级全体同学。

在同学们热烈的掌声中,学长学习经验交流会圆满结束。通过聆听学霸的经验分享,同学们学到了许多实用的方法,了解了学霸的思想,更对自己将来的学习规划有了更加清晰的认识,对即将到来的考试充满信心。

文字编辑:宋宇航 马蓉

图片编辑:陈俊飞 王江月



上一篇:没有了!
下一篇:学生:毕业设计(论文)管理操作说明