欢迎来到山西财经大学经济学院!

2018年山西财经大学校园科技文化节——第十二届经济学基础知识大赛决赛圆满落幕

时间:18-12-03 15:59:31  作者:洪茜

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,在全校营造浓郁学术氛围,夯实大学生的经济学理论基础,激发学生学经济用经济的意识,12月1日下午,由校团委、学生处、教务处主办,经济学院分团委承办的“2018年山西财经大学校园科技文化节—第十二届经济学基础知识大赛決赛”在坞城校区国际学术交流中心一层报告厅隆重举行。校党委书记常乃军教授、有关职能处室负责人、学院班子成员、兄弟学院分团委书记、学生会主席与经济学院全体师生一起观看了比赛。本次比赛的评审老师由经济学院经济学专业教师高宏伟、王玉珍、韩少华、王俊霞、耿晋梅担任。

65706005238877046

本次比赛历时一个月,来自校内11个学院的91支参赛队伍经过初赛、复赛的层层选拔和考验,最终,经济学院雷布津斯基队、经济学院火炎焱燚队、统计学院小天使战队、经济学院VENOM队、公共管理学院晨光队5支参赛队伍脱颖而出进入决赛。决赛阶段分为快问快答、风险抢答、案例分析、主题辩论四个环节,比赛中选手们自信饱满积极作答,每支队伍都不甘示弱你追我赶,他们扎实的经济学知识储备和经济学方法运用为各自的队伍赢得分数和掌声,充分展现了我校大学生的青春智慧与良好修养。

本次大赛还通过校园“易班”平台进行了网络“最佳人气奖”的评选。大赛最终评选产生出最佳人气奖1组,优秀奖14组,二等奖3组,一等奖1组,来自公共管理学院的“晨光队”拔得头筹,荣获特等奖。

Picture 1

作为校园科技文化节品牌活动之一的“经济学基础知识大赛”已经举办了十二届,大赛始终坚持以传播经济学知识,培养经济学素养的为目标,十二年来已有万余名学生在这个舞台上展现过他们的青春风采,也正是有同学们的喜爱和参与才使经济学基础知识大赛长盛不衰。

今年是经济学院建院二十年,作为大赛的承办方,我们始终秉承“经世治学,知行相济”的院训精神,坚持理论与实践相结合的教书育人理念,坚持立德树人的教育根本,不忘初心,牢记使命,努力贯彻落实党的十九大精神,踏着改革开放40周年的春风,全力推动学院各项工作,努力为新时代培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。