欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院学生党员合格标准

时间:18-11-01 10:56:39  作者:

  

1.坚定政治立场。坚定共产主义理想信念,坚决执行党的路线、方针、政策,坚决拥护中国共产党的领导,自觉参加政治理论学习、组织生活和各项集体活动,时刻保持党员的先进性,在重大事件和关键事情上明辨是非、立场坚定、旗帜鲜明。

2.发扬优良学风。崇尚科学,追求真知,刻苦钻研,不断进取,带头参加科技文化和社会实践活动,努力掌握科学知识和社会经验,以优异的成绩引领广大青年学生自强不息、奋发有为。

3.遵守行为规范。模范遵守法律法规和校纪校规,敢于同不良风气和违法违纪行为作斗争,始终保持严谨的学习和生活态度,没有违纪行为和不良记录;积极承诺践诺,在公益和志愿服务活动中切实发挥表率作用。

4.提高道德修养。着力提高党员意识和党性修养,带头践行习近平总书记提出的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的要求和社会主义核心价值观,提升道德素养,模范遵守校园公德和网络道德,发扬艰苦朴素优良作风,争做优良学风和学术诚信的带头者、宣传者。

5.提升思想境界。始终保持谦虚谨慎,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,不断锻炼自己、完善自己、提升自己,着力帮助同学解决学习与生活中的实际困难,发挥好党组织与青年学生的桥梁纽带作用。

6.带头创优争优。带头参加学生党建、学风建设、学生事务管理与服务工作,带头争创文明宿舍、先进班集体和五四红旗团支部,带头创建美丽和谐校园,努力把实现自身价值与实际行动结合起来,做到言行一致、身体力行。