欢迎来到山西财经大学经济学院!

凝聚团体力量,勇争时代先锋

时间:19-11-28 17:12:06  作者:

【经院活力团支部】

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,11月27日晚,在校团委举办的2019年山西财经大学“活力团支部”风采展示活动中,我院2018级经济学2班团支部成功入选我校“活力团支部”。

支部概况

2018级经济学2班团支部,共有50名团员。他们志存高远,脚踏实地,坚持稳扎稳打,凝聚青年团员力量,求实创新,锐意进取,致力于不断提升团支部的活力。

 

制度建设

2018级经济学2班团支部深入贯彻落实“三会两制一课”基本制度、团费收缴制度、支部工作定期检查考核制度、工作报告制度、向党组织推荐优秀团员为入党积极分子等制度,通过制度建设,打牢群众基础,推进团结向上、和谐创新的团支部建设。

 

 

 

组织建设

2018级经济学2班团支部采用“班团一体协作”方式,班委会与团支部协作完成每月、每季度、每年的团工作,并以宿舍为单位成立团小组,让每一位成员深入其中,过好团组织生活。

 

特色主题团日活动

2018级经济学2班团支部按照团的章程,积极开展丰富多彩的团日活动,以多样的活动形式团结支部成员,扩大支部影响力,同时,注重加强支部与社会的联系,通过活动来提升团员们的整体素质。

 

学风建设

2018级经济学2班团支部通过集体上晚自习、学情反馈、优秀学生笔记分享、学习帮扶四个着力点,积极营造良好的班级学习氛围,将学风建设进行到底,确保无人掉队。

 

思想建设

2018级经济学2班团支部共同学习团课,通过学习强国APP,积极贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,动员广大青年团员参与青年大学习,永葆团的纯洁性和先进性。

 

文体活动

团支部的全体成员们积极参加各类校园活动,摄影比赛、合唱比赛、十佳歌手、足球赛、啦啦操、班级篮球赛等,到处都有他们忙碌而快乐的身影。在运动会上,斩获多项荣誉,在各类团体比赛中收获友谊,收获快乐。

“身体是革命的本钱”,2018级经济学2班团支部组织开展每周跑步打卡活动,大家自觉加入锻炼行列,塑造强健体魄。

“小二班”的元旦晚会更是精彩纷呈,同学们欢聚一堂,其乐融融。

志愿活动

“查令十字街84号之:心中的长明灯”、“善行100”、第二届全国青年运动会、牛驼寨缅怀先烈......在各项志愿活动和社会实践活动中,2018级经济学2班同学们的身影无处不在。

  

 

 未来展望

青春向党,活力成团,初心常在,坚毅永存。荣获2019届“活力团支部”称号已是过去,新的篇章已悄然翻开。愿2018级经济学2班团支部紧跟时代脚步,把握时代脉搏,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的无限奋斗中书写人生华章。