欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院分团委第十八届学生会成立大会顺利召开

时间:18-10-17 17:15:25  作者:

 

为了响应党委和团委的号召,切实发挥好学院分团委战斗堡垒作用,增强学生会工作的吸引力和凝聚力,为新一届的学生会注入新的血液,2018年10月14日下午14时,经济学院分团委第十八届学生会成立大会在坞城校区敏行301教室隆重召开。出席本次大会的有经济学院党委副书记秦丽、分团委负责人洪茜老师、校学生会主席冀培圆、2017级辅导员温治老师、第18届分团委学生会全体成员。

在嘹亮的国歌声中大会拉开了帷幕,学院分团委负责人洪老师以“加入学生会,你准备好了吗?”为题,用生动形象的故事情节讲述了一位学生会干部从一名干事成长为学生会主席团成员的心路历程,在座的每位同学听后心中默默规划着未来可期的四年,她以一种特别的方式进行了一场精彩的致辞,她说:“学生会就是寻找一群志同道合的人”,她激励每位学生会成员用青春、激情和汗水书写一段共同的生命交响曲,并希望每位学生会成员在学生会这个平台上找到更加优秀的自己。

学院分团委第十八届学生会分团委副书记崔松江同学及学生会主席李萌萌同学分别做了工作报告,对未来一年学生会的团学工作进行了清晰的规划。会上,学院向第十八届学生会各部门部长、副部长颁发了聘书。随后,李萌萌同学向全体学生会成员发起了《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,旨在号召每一位学生会成员以服务为本、反对“官”本位思想,踏实做好每一件事情,全体同学在承诺书上签名。

学院党委副书记秦丽做总结讲话,她对过去一年的学生会工作给予了充分的肯定,并对未来一年的学生会工作给予了深切的期望,她提了几点要求:一是尽快转变角色,迅速投入工作;2、恪守职责,牢记服务的宗旨,反对“官”本位思想;3、每个人都种好自己的责任田,我们大家就是一片希望的田野。

2017级辅导员温治老师特别分享了自己的管理经验,并跟与会同学进行了深切的交流。最后,大会在铿锵有力的共青团团歌声中完美落幕。

此次大会的成功举办,为学院的学生工作开展注入了新的活力,也对学院学生会的成员提出了新要求。作为新时期的大学生,要坚定理想信念,积极做好模范带头作用,用青春、激情和汗水书写一段无悔的青春奋斗交响曲,让中国梦与青春梦在绚烂的年华里交相辉映,溢彩流光!

                                                                                                   (经济学院分团委供稿)