欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院分团委第十八次学生代表大会隆重召开

时间:18-10-17 17:09:58  作者:

 

 

 

10月14日中午,经济学院分团委第十八次学生代表大会在坞城校区敏行301教室隆重举行。经济学院党委副书记秦丽,分团委负责人洪茜老师,辅导员张鹏雁老师、潘玥老师、校学生会主席冀培圆同学及学院各年级学生代表出席了本次会议。

大会伊始,全体起立奏唱国歌,会议在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

分团委负责人洪老师为大会致辞。她强调,学生会干部首先是学生,其次才是干部;要严格遵守高校联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》,不搞“官”本位思想,不搞形式主义,学生会成员作为联系师生之间的桥梁与纽带,要有真诚奉献的服务意识,勇于担当的责任意识以及全面发展的成才意识。

经济学院分团委第十七届分团委副书记巩瑾同学及学生会主席李世雄同学分别做了工作汇报。

之后,大会进行了代表选举,宣读经济学院分团委第十八届学生会主席团候选人名单、选举办法及监票人、计票人名单,学生代表一一进行了投票。

大会还对第十七届学生会2017-2018学年考核优秀的学生干部及在第47届校运会比赛中取得优异成绩个人和集体进行表彰并颁奖,那不仅仅是一张纸的厚度,更是无尽的责任和奉献,体现了学院对学生工作的大力支持。

颁奖结束后,宣布了本次大会选举产生的新一届主席团成员名单,并由秦书记和洪老师为他们颁发聘书。

随后,秦书记做总结讲话,她强调新一届的学生会成员要脚踏实地做事,使学生会成为大家在大学时期最美好的回忆,并着重强调要认真做到《学生会、研究生会干部自律公约》里的六条内容,让学生会远离社会不良习气,努力建设充满朝气、风清气正、干净纯粹的学生会文化。

大会在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕,全体与会人员合照留念。

此次大会贯彻了“从同学中来,到同学中去,全心全意为同学服务”的宗旨,并体现了“公平、公开、公正”的原则,为推动学院学生工作再上新台阶的起到了积极的促进作用。(经济学院分团委供稿)