欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院隆重举行第十一届分团委学生会成立大会

时间:11-11-09 00:00:00  作者:管理员

11月8日下午,经济学院第十一届分团委学生会成立大会在学术报告厅隆重举行。大会由院分团委书记杨玥琳老师主持,校团委副书记胡玥、学院分党委书记刘臣洲、副书记张亚春出席了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。根据会议议程,首先由经济学院第十届分团委副书记罗斌和学生会主席于婷从团建工作、品牌活动建设、宿舍文化建设、校园文化建设及送大四毕业生晚会等方面对任职以来分团委学生会的工作进行了全面细致的总结。

经济学院分党委副书记张亚春高度评价了第十届分团委学生会一年来的工作。她讲到:“一年来,学生会在我校团委和院分党委、分团委的具体指导下,围绕‘服务大局,服务同学’的工作中心,勤奋工作,不断创新,开展了一系列卓有成效的工作,取得的成绩也是有目共睹的。”张书记代表学院对第十届分团委学生会全体成员一年来的辛勤付出和富有成效的工作表示了衷心感谢!随后,张书记为大家介绍了第十一届分团委学生会组织产生的具体实施办法并宣布了新一任学生会主席团及各部正副部长任命情况。

接着,新当选的第十一届分团委副书记刘凤鸣、学生会主席成沛之分别就分团委、学生会未来一年的工作作了工作报告。她(他)们表示,第十届分团委学生会给新一届学生会树立了一个好榜样,这既是骄傲又是压力所在。在接下来的一年,第十一届分团委学生会将会继往开来,以饱满热情服务于广大同学,继承我院学生会团结奋进、争先创优的光荣传统,争取在团课活动、科技活动、品牌活动、青年志愿者服务活动、宿舍文明建设等方面不断创新,为我院的不断发展贡献自己的力量。

经济学院分党委书记刘臣洲做了精彩总结。刘书记首先对第十届分团委学生会工作用 “工作扎实、活动丰富、作用明显、成效显著”十六个字给予了高度评价,并代表经济学院分党委对当选的新一届分团委学生会表示了祝贺并提出殷切希望。他希望广大分团委学生会成员要准确把握和理解学校、学院学生管理工作的思路和意图,使其真正成为学院联系学生的桥梁和纽带,要发挥好“三自”作用,凝聚学生力量,引导学生形成良好的学风,优良的品德,健康的体魄,向上的精神风貌和思想追求。全体干部要有责任感,明白肩上的责任和担子,牢记老师、同学的嘱托,不管在什么岗位上要多一份付出,要带头、要引领,要善思考、多动脑,会工作、有章法、懂管理。工作中要树立五种意识,力戒五种五种不良风气,要树立大局意识、力戒工作“推”,树立责任意识、力戒思想“庸”,树立实干意识、力戒作风“浮”,树立服务意识、力戒态度“冷”,树立目标意识,力戒管理“乱”五种意识。要处理好“四个关系”,即处理好工作与学习的关系,个人利益与集体利益的关系,学生会干部与同学、各班班委的关系,传承与创新的关系,时刻心系同学,为集体考虑,不计较个人得失,发扬无私奉献的精神。最后他对新一届分团委学生会干部提出了四点要求,一要去掉官气,多点书生气;二要去掉脾气,多点儿义气;三要去掉暮气,多点儿朝气;四要低调做人,高调做事。刘书记精彩的讲话赢得了同学们阵阵掌声。

此次大会标志着经济学院第十一届分团委学生会成立,也标志着一届新人的快速成长,大会的成功举办给我院学生工作注入了新的思想和活力,对接下来学生工作的开展具有积极地推动作用。