欢迎来到山西财经大学经济学院!

珍爱生命,远离毒品!

时间:18-10-18 16:08:35  作者:孙靖

无毒青春,健康生活

青少年对毒品的防范意识薄弱

极易走上“吸毒”不归路

 

珍爱生命,远离毒品!

 

2007年12月,全国人民代表大会常务委员会通过《中华人民共和国禁毒法》,明确指出“禁毒是全人民、社会的共同责任。” 《禁毒法》实施21年了,但禁毒任务依然任重道远。

珍惜生命,远离毒品,很多人对这句话耳熟能详,但是,仍然有很多人做不到。

特别是近年来,一些明星频频涉毒,在社会上造成了不良影响,对青少年的危害非常大。吸毒者吸毒的原因很多,但无论对明星还是常人而言,好奇心驱使是最常见的原因。

如今,新型毒品越来越多,让人防不胜防。据统计,全世界每年因吸毒导致死亡的人数高达14万人以上,另有约1000万因吸毒而丧失了正常智力和工作能力。

青春,人的花季,生命的花苞正尽情地汲取养分,积攒能量,即将迎来花开的美丽季节。可是,因为在那一瞬间的冲动、那一瞬间的迷糊,我们的美好的人生和理想将完全相反。

 

珍爱生命,必须远离毒品,对毒品说“不”。

打开以下1、2链接,扫描二维码,了解禁毒知识;打开3链接积极参加禁毒微视频摄影大赛,一起投身于禁毒工作吧!

1、中国禁毒数字展览馆

     http://www.626china.org

2、山西禁毒网

    http://www.sxjdw.org

3、禁毒微视频摄影大赛(微视频)

     http://www.nncc626.com/jindu/fguanggao.html