欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院举行“重温雷锋精神”志愿者服务系列活动之“学习雷锋好榜样”活动

时间:17-03-06 00:00:00  作者:管理员

经济学院举行重温雷锋精神志愿者服务系列活动“学习雷锋好榜样”活动

2017年3月5日是第54个学雷锋纪念日,为了更好地推进“一学一养”主题活动,号召全校师生用行动纪念雷锋同志,将雷锋精神发扬光大,经济学院举行“重温雷锋精神”志愿服务系列活动之“学习雷锋好榜样”活动。此次活动由经济学院分团委和经济学院志愿者服务大队共同承办,学院各年级共青团干部和志愿者50余人参加。

3月5日一早,经济学院会议室里座无虚席,学生们精神焕发,围坐整齐,一起观看了《雷锋》这部影片。影片中,雷锋不忘阶级苦,帮助他人不求回报,利用周末不顾生病去工地志愿搬砖,将老人送去朱家屯,匿名给灾区寄去自己辛辛苦苦攒的钱……学生们被影片中雷锋的所作所为深深打动,感受到了雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义核心价值观、共产主义信念最完美的结合;雷锋的一言一行,一举一动,表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想奋斗的精神。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句曾经影响了几代人的朴实无华的经典话语深刻地印在了同学们的心中。观影之后,同学们纷纷发言,立志要弘扬公益精神,传播爱的能量,积极参与各项志愿活动。大家对“如何在生活中更好地发扬雷锋精神?”进行了热烈的讨论。

随后,我院志愿者服务大队于坞城路南中环街协助交警进行了“红灯停,绿灯行”维护交通治安的志愿服务活动。活动中,志愿者们各司其责,他们在交警同志的指导和带领下,指挥、疏导交通,引导市民遵守交通规则,并对停车位置有误的电动车、自行车做出指挥和引导。面对行人横穿马路的不文明行为,志愿者进行了有效制止,赢得了交警和群众的一致称赞。活动结束后,大家纷纷表示,通过活动得到了锻炼,收获很多,既深切体会到交警的辛苦,又感受到遵守交通法规的重要性,能为安全、文明、和谐的出行环境献出自己的一份绵薄之力是自己的荣幸。

此次活动让雷锋精神在同学们的心中扎了根,作为当代大学生,更应该背负起传承优良传统文化的使命,积极学习雷锋精神,在今后的学习和生活中用实际行动向雷锋同志看齐,发扬雷锋同志高尚的品格,弘扬雷锋同志可贵的精神。

同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!