欢迎来到山西财经大学经济学院!

研究生党支部召开专题组织生活会及民主评议党员会议

时间:19-12-10 10:34:38  作者:

 12月9日上午,经济学院研究生党支部在学院会议室召开了2019年度专题组织生活会及民主评议党员会议,支部全体党员参加,邀请部分发展对象列席会议并直接参与了批评发言,学校专题教育活动巡回指导组第一组高玮老师莅临指导。

会上,支部书记秦丽代表支部班子带头开展了批评和自我批评,并作为一名普通党员将自己的履职情况进行了剖析。她指出,主题教育开展以来,支部严格按照活动要求,完成规定动作,认真组织学习,开展专题活动,大家对党的奋斗历程有了更深刻的认识,党的胜利是信仰的胜利,是不忘初心、牢记使命,为民族谋复兴、为人民谋幸福。支部检视出的问题根源剖析主要有三个深层次的原因,对理论学习的重要性认识不深刻,没有把理论学习摆在首位或重要位置;在坚持党的原则性方面做得还很不够,好人主义抬头,对政治纪律、组织纪律需要进一步加强;为民情怀还不深厚。在此基础上,提出今后努力的方向及整改措施。

随后,全体与会党员分别深入联系思想和学习实际,进行了党性分析,批评与自我批评,大家直面问题、坦诚相见,实事求是、出于公心,气氛热烈,达到了组织生活会的效果。有的同志说,自己性格内向不善于交际,不怎么关心班集体的活动,有的同志说,自己在学习上还缺乏主动性,有惰性,不思进取;还有的同志说,支部要经常组织这样有意义的活动,凝聚党员的向心力,让党员明白自己应该作什么,应该怎样做一名优秀的共产党员。大家认真分析了这些问题产生的原因,分别提出了自己的计划,明确自己今后努力的目标和整改方向。

会后,支部进行了民主评议党员大会。会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。在个人自评和党员互评的基础上,发放测评表,对党员进行投票测评。