欢迎来到山西财经大学经济学院!

战“疫”进行时,经院学子在行动(一)

时间:20-02-28 20:42:04  作者:

滑滑细流汇江海,众志成城抗疫情。疫情发生以来,经济学院学生积极响应组织号召,踊跃投身疫情防控志愿服务工作当中。他们有的在机场、火车站服务旅客,有的在家乡进行防疫知识宣传,有的协助相关部门进行疫情排查……他们自觉践行着爱国主义精神,用实际行动展现了山财学子的使命与担当,用最美身影彰显了经院学子的风采。目前,经济学院已有41名同学加入到一线防疫志愿服务工作,还有很多同学也在陆续加入这支队伍,在这危难时刻,他们用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量!今天开始,我们将陆续刊登我院学子参加防疫志愿服务工作的情况。

2016级经济学1班 原云倩

我来自山西省晋城市泽州县岭后底村,是山西财经大学经济学院大四学生,也是一名党员。自武汉爆发疫情并蔓延全国以来,全国疫情防控工作就迫在眉睫。根据县里统一署,我们村于大年初二开展疫情防控工作。在此期间,我协助我村工作人员制作“入村人员登记表”、“入村人员承诺书”等一系列表格,填写“湖北入晋人员”APP,组织全村人民下载“学习强国”APP并进行学习,还积极主动的参与值班站岗工作。在全体村民众志成城、共同防控下,我们村未发现一例确诊病例或疑似病例。我坚信在党中央和全国人民的不懈努力下,我们一定可以早日打赢这场疫情狙击战!

2016级能源经济班 许宁霞

我来自山西省洪洞县辛村乡马三村,是经济学院一名大四学生,也是一名党员。为充分发挥社区在疫情防控阻击战中的作用,我们村也积极行动,设置防疫点。在电视媒体看到一批批医护人员义无反顾的奔赴武汉,我也十分想贡献自己的一份力量,尤其是作为一名中共预备党员,我积极报名参加了村里的疫情防控工作。

在志愿服务期间,我主要负责对人员出入情况登记和测量体温。村民都非常配合,有不会上网的老人也会特意来防疫点咨询最新情况。面对咨询,我会耐心给村民讲解,提醒他们注意防护,戴好口罩,尽量少出门。同时也有热心村民向防疫点送爱心物资。

尽管一个人的力量很微薄,但我也相信点点星光也会聚成一片星海。没有一个春天不会到来,我也有信心、在我们的团结努力下完全有能力打赢这场疫情防控阻击战!

2017城市经济班 李宛萱

新年开端,肆虐的新型冠状肺炎扰乱了所有中国人的日常生活。前方一封封请战书,一笔笔爱心捐款,却也诠释着“疫无情,人有爱”的冬日温暖。在招募志愿者时,我第一时间报名,2月10日至2月23日每日不定时在祁县西六支乡秦村疫情防控组工作,负责村内商店内外消毒作业和街道巡查,同时也借助家中电脑、复印机等机器辅助村内防疫宣传文件编辑工作。志愿期间,与我一同工作的志愿者中不乏青年人的身影,很多党员同志也参与其中,在这场没有硝烟的战“疫”中,我感受到志愿者的爱心与力量,再次认识到“为人民服务”的魅力,庆幸自己能够参与其中!

2017能源经济班—李瑞

我是来自山西省祁县东观镇东沙堡村的学生。今年春节突如其来的疫情打乱了我们的正常生活。在家看着不断增加的确诊人数,我心急如焚,在父母的支持下,2月11日我主动联系了村支书,表达了作为一名学生党员,虽不能前往武汉抗疫一线,但可以为村里做一些自己力所能及的事情。在村里的安排下,我成为村口疫情防控志愿者,对过往村民测温登记发放出行证,对外来车辆进行劝返劝退。这个假期,疫情让我明白,没有人可以置身事外,必须万众一心,共同战疫,胜利指日可待!

凛冬将尽,暖春可期;

病毒无情,人间有爱。

青年心向党,战“疫”冲在前。

他们坚守在防控溢口,奔走在宣讲路上,

他们用奉献和担当点燃出青春最靓丽的底色,

为疫情防控工作注入青春能动和温暖人心的力量。

相信不久的将来,家国无恙,山河安康,定还武汉樱花烂漫。