欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院组织教职工集中观看“庆祝改革开放40周年大会”

时间:18-12-18 18:11:03  作者:焦惠

12月18日上午10时,“庆祝改革开放40周年大会”在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经济学院组织没有课的教职工在学院会议室集中收看了大会的现场直播。

782098410479665696

改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。观看的同时,大家进行了交流,一致认为,中国人民在中国共产党的领导下积极面临新时代的挑战、依靠自身的不懈努力书写了新的篇章。经过40年的艰苦奋斗与不懈努力,社会总体建设水平以及人民生活水平都有了显著性的提高,由衷地为祖国的强大繁荣昌盛而感到自豪、骄傲,改革没有完成时,只有进行时。

下午,在学院教职工例会上,党委书记郭晋南强调,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是做好新时代改革开放工作的根本遵循和行动指南。学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,作为经济学院的教师,尤其是理论经济学的教师,有责任也有义务对改革开放40周年来国家在经济领域取得的成就进行思考、研究,各党支部要积极行动起来,组织广大党员认真学习讲话,深刻领会精神,理论联系实际,坚持学以致用、以知促行,争做推动学院发展的先锋。