欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院分党委召开“严以律己”专题研讨会

时间:15-11-26 00:00:00  作者:管理员

7月16日上午,经济学院分党委在学院会议室召开“严以律己”专题讨论会,全体处级干部参加了学习研讨。

会上,学院分党委书记首先认真传达学习了校党委《关于开展以“严以律己“专题讨论的安排意见》,就学院开展好专题研讨进行了安排部署,随后他带领大家学习了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上重要讲话精神和《中国共产党章程》中关于党的纪律部分的内容。

学习之后,对照学习内容和讨论主题全体处级开展了“严以律己”专题讨论,首先由分党委书记就“严以律己”的内涵进行了讲解,并结合个人学习情况谈了“严以律己”方面的体会,他认为严以律己是立身之本,更是为政之基,可以检验严以修身的成效,同时只有做到严以律己,才能严以用权。“严以律己”要着力解决无视党的政治纪律和政治规矩;对党不忠诚;做人不老实;阳奉阴违、自行其是;心中无党纪、眼无国法的问题,要牢固树立法制思维、底线思维、责任思维,重在自重自省自律。“严以律已”要做到三律:一是要有法律之律,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,带头守法,贵在自觉自愿,贵在坚持不懈。二是要有纪律之律。党规党纪严于国家法律。党员和普通公民相比,必定要舍弃部分公民权利,接受更多的党纪党规制约,在政治上更讲忠诚、在组织上更讲纪律、在行动上更讲规矩。三要有心律之律。心律,就是高度自觉,建立在坚定理想信念基础之上的自我之律。心律,方能心有所畏,行有所止。党员干部加强心律,要在提高思想境界上下功夫,管好自己的“头、手、足”,不该想的不想,常思贪欲之害;不该拿的不拿,依法用好手中权力;不该去的地方不去,多把时间花在工作上、学习上,慎独慎微、勤于自省,紧把关口、坚守底线,真正做到一尘不染、一身正气。参会成员围绕他律和自律结合学院各项工作和违规违纪人员的现实案例进行了深入讨论,大家一致认为要进一步完善制度、细化制度,规范工作纪律,提高自身修养,责任意识,传达正能量,发挥党员干部率先垂范的作用,营造良好的工作环境,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。