欢迎来到山西财经大学经济学院!

我院2019届本科毕业论文开题答辩圆满结束

时间:18-12-05 08:56:29  作者:邢鸿

 

为了落实学校有关毕业论文工作的要求,确保2019届毕业论文的顺利推进和撰写质量,依据经济学院2019届毕业论文工作安排,12月4日下午,经济学院在修德楼教室举行2019届本科毕业论文开题答辩。

本次开题答辩分14组进行,答辩过程分为论文自述、答辩老师提问和答辩小组评议三个阶段。首先,学生对论文选题的目的、意义、研究现状、存在问题、研究内容、研究方法等方面进行阐述,随后,答辩的评审老师根据开题报告内容和学生的陈述情况,对论文的研究意义、计划安排、写作难度等内容进行提问,最后,评审老师对学生的开题报告进行评议,提出进一步的修改意见和建议。在答辩结束后,学生要根据修改意见对开题报告进行修改完善,并做好论文撰写的准备工作,将评审老师的集体智慧融入到毕业论文的写作中。

答辩现场井然有序,学生们准备充分,陈述清晰明确,评审老师认真点评、提问,现场气氛热烈。评审老师对论文开题报告的高质量要求,有助于毕业论文后续撰写的顺利进行。本次答辩强化了毕业生论文写作的规范意识,有助于提升毕业论文的写作质量。

                                                                                 (邢鸿供稿)