欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院组织校外专家对本科专业人才培养方案进行评审

时间:18-05-16 11:44:28  作者:

2018年5月15日,应经济学院邀请,中北大学申丹红教授、太原科技大学刘传俊教授、山西省社会科学院韩东娥教授、发展研究中心焦斌龙主任、太原师范学院赵满华教授以及我院教职委委员赵红梅教授,对我院2017版人才培养方案进行了评审。

经济学院党委书记郭晋南对专家的到来表示热烈欢迎,恳请专家组为经济学院的人才培养方案进行深入、细致的评审与指导,同时简单介绍了学院的基本情况。

经济学教研室主任闫永琴、能源教研室主任张明为大家介绍了我院人才培养方案修订的背景、过程以及修订的思路与要求。教学副院长张华明对人才培养方案修订内容作了补充。随后,专家组分别对我院2个本科专业人才培养方案进行了认真的评审,并提出了相应的修改意见。

专家们充分肯定了我校2017版人才培养方案修订工作,认为学院的指导性意见设计比较全面,改革力度大,有特色,各院系能够按照学校统一要求,制定人才培养方案,方案文本基本规范,培养目标比较明确,课程设置体现了应用型人才培养的基本要求;充分肯定学校管理者和老师们都付出了很大的努力,很不容易。此外,专家组重点从培养目标、培养要求、课程设置等方面提出了一些修改建议。

郭晋南书记表示,学院一定根据专家们的建议,对经济学院2017版人才培养方案做进一步修改,使新的人才培养方案更科学合理。