欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院召开专业评估及人才培养方案修订研讨会

时间:18-03-21 15:39:18  作者:

为进一步优化我院专业结构,完善各专业人才培养方案。2018年3月20日下午,我院在修德楼11层经济学院会议室召开了专业评估及人才培养方案修订研讨会。学院副院长张华明出席并主持会议,教研室相关人员参与本次会议。

会议的第一项内容是讨论经济学院专业评估工作。张华明对经济学院专业评估工作的整体思路和具体实施方案与大家进行了沟通交流,并就2018年更好地开展学院专业评估工作提出了一些建议。他要求大家要高度重视学院的专业评估工作,掌握学校相关文件的精髓,要抓住机遇高质量的完成各专业的评估。各专业负责人也就专业评估中可能会存在的问题及相关建议与学院领导进行了沟通和探讨。

会议的第二项内容是讨论学院人才培养方案的修订。人才培养方案是学院实施人才培养工作的纲领性文件,学院在充分考虑学校办学定位和学院实际情况,同时对省内一些院校相关工作进行了调研的基础上提出了人才培养方案的修订。会上,张华明介绍了方案修订的基本情况,并强调了规范人才培养方案的重要作用。各专业负责人对方案的进一步修订表示了支持,同时发表了各自的意见和建议。

本次会议圆满结束。