欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院研讨本科教学工作审核评估整改方案

时间:18-01-17 10:38:01  作者:

2018年1月16日下午,经济学院在会议室召开了《山西财经大学本科教学工作审核评估整改方案(草案)》(以下简称《方案》)研讨会。学院副院长张华明出席并主持会议,教研室相关人员参与本次会议。

会上,张华明对2017年我院本科教学审核评估工作取得的良好成绩给予了肯定,并部署了本年本科教学审核评估整改的相关工作。他指出,我院应根据《方案》的具体内容,结合学院实际情况,做出完整、系统及科学的整改方案。张华明强调,本科教学工作审核评估整改涵盖了学院教学工作的各个方面,涉及到学院党政领导、相关职能部门及全体师生员工,因此学院一定要高度重视,密切合作,践行《方案》,不但要提升经济学院的教学水平,进一步提高学院人才培养能力和质量。

教学秘书向与会人员详细介绍了《方案》,明确了工作目标和整改内容,并就下一步整改提出了具体要求:首先要重视《方案》提出的整改内容,工作要有针对性;其次要把本次整改工作看作学院近期首要的工作任务,职责明确,高效完成整改任务;最后,要进一步加深对审核评估方案的学习,持续改进教学工作中存在的问题。

会议的最后,教研室人员就《方案》的具体内容作了进一步了探讨和完善。本次会议圆满结束。