欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院召开“复合教学法在经济学教学中的运用”专题研讨会

时间:15-12-05 00:00:00  作者:管理员

2015年12月 2日下午,经济学院组织学院全体教师,开展了题为“复合教学法在经济学教学中的运用”的专题研讨,研讨会由经济史学教研室主任闫永琴主讲。

研讨会上,闫永琴老师从经济学专业人才培养目标出发,对目前经济学专业学生课堂学习中存在的问题及其主要原因进行了分析,指出了复合教学法在经济学教学中的重要意义,并对复合教学法的实施手段作了介绍。与会老师畅谈了自身在教学过程中遇到的困惑和一些亟待解决的问题,对学生的学习动机、学习状态及学习效果进行了深入的讨论,对各种教学方法的优势及其弊端进行了认真分析,研究了经济学教育方法的未来发展趋势,对复合教学法运用的必要性形成了一致认识,对复合教学法的实施提出了各具特色的思路。

通过这次研讨会,与会老师对经济学专业的教学目标有了更加深入的认识,结合当前经济学专业课程体系建设的新变化,对教学方法和手段的改进方向形成了明确的认识,这次研讨会务实而富有成效。