欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院召开教学方法研讨会

时间:15-12-05 00:00:00  作者:管理员

按照“教学研究活动周”系列活动安排,12月1日上午,经济学院在学院会议室,举办了“支架式教学在城市经济相关课程教学中的应用研讨会”。会议由城市经济教研室牵头,学院领导、城市经济教研室全体教师,以及学院部分教师参加了此次研讨。

城市经济教研室主任韩少华为大家系统做了支架式教学的报告。他为老师们介绍了支架式教学的基本概念和相关理论,总结了支架式教学的实践特征,明确了支架式教学的实施要点,并借鉴了国内院校教师运用支架式教学方法的经验总结。与会教师围绕支架式教学在专业课程教学中的应用展开热烈讨论。大家一致认为支架式教学方法的运用能更好的调动学生学习的主观能动性,改善课堂教学效果。在教学过程中,支架的合理选择和适时转换是该教学方法成功的关键。

最后,教师们纷纷表示在以后的教学过程中要更多尝试各种先进教学方法,不断提高教学质量。