欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院处级党员领导干部合格标准

时间:18-11-01 10:53:21  作者:

1.坚定政治立场。坚定正确的政治立场,牢固树立“四个意识”,始终在思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,切实同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.保持对党总诚。严守党的政治纪律和政治规矩,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定、对党忠诚。

3.发扬优良作风。严格遵守党规党纪,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,努力发扬艰苦奋斗的优良传统,坚决反对“四风”,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定精神,自觉接受群众监督。

4.认真实践标准。认真践行“三严三实”要求、好干部标准和“四有”好教师标准,坚持以知促行,做“四讲四有”和心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

5.努力践行宗旨。认真践行党的宗旨,始终保持公仆情怀,密切联系群众,全心全意为师生服务,不与师生争利益。

6.推动改革创新。认真贯彻执行学校各项制度,敢于吃苦,善打硬仗,不断推动改革创新,做学校事业发展的宣传者、组织者、推动者。

7.勇于担当作为。善于做师生思想政治工作,努力做好政策宣传和解疑答惑,急难险重任务面前走在师生前面,遇到突发紧急事件及时到位、靠前指挥、科学决断、果断处置,确保校园安全稳定和谐。

8.加强团结协作。积极维护班子团结,认真关心同事学习生活,带领本单位职工齐心协力、奋发有为、开拓进取,不断取得优异成绩。