欢迎来到山西财经大学经济学院!

学院研究生党支部召开预备党员接收大会

时间:18-12-07 09:05:11  作者:白燕妮

12月6日下午,学院研究生党支部召开接收预备党员大会,支部全体党员参加会议。会议由研究生党支部组织委员崔格格主持。

按照党员发展流程,本次会议共接收4名拟发展对象——田旭宏、张竞超、任虹霞、任雪荻,他们都是经过组织严格审查通过,研究生党支部分别对4名同志一一进行了接收。会议开始,在确定应到和实到会党员人数符合会议要求之后,拟发展对象就自己的学习工作经历、获奖情况、申请入党前后思想上、行为上的认识改变、家庭成员等情况进行汇报,并宣读入党志愿。发展对象的入党介绍人介绍拟发展对象的有关情况,并就拟发展对象是否具备预备党员的条件,表明自己的意见。随后,到会党员对拟发展对象的进行评议,提出其优点与不足。各位拟发展对象也表明自己的态度,明确今后努力的方向,会议气氛庄重热烈,新接收的预备党员精神饱满,承诺在今后的工作、生活中严格要求自己,努力发挥先锋模范作用,努力做到思想上、行动上入党,做一名合格党员。接着,正式党员对拟发展对象进行无记名投票表决,4名拟发展对象全票通过,由宣传委员王晓鹏宣读接收决议。


最后,支部书记秦丽做总结讲话,首先,她代表支部全体党员向成为预备党员的同学们表示祝贺,她说,今年是改革开放四十周年,我们的祖国从成立到发展至今,成绩的取得来之不易,虽然同学们还是在校学生,但是我们每一个人都应该有一种是社会主义事业的建设者、参与者的主人翁精神,都应该有为了国家的繁荣富强不懈奋斗的精神,希望全体党员不断学习党的理论知识,用党员的标准严格要求自己,更好地在学习和生活中发挥先锋模范作用。同时,她希望各位研究生党员能够不忘初心跟党走,牢记使命献青春,为了中国梦的实现做出自己应有的贡献。

                                                                     (2018级硕士研究生  白燕妮供稿)