欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院举办“国家社科基金项目申报体会与科研交流”报告会

时间:17-06-22 11:13:26  作者:

经济学院开展“提高标准,提升能力,争创一流”专项活动以来,已经取得了丰硕成果,近期,国家社科规划办公室网站公示了2017年度国家社科基金项目的评审结果,经济学院获批两项国家社科基金项目,分别是薛宝贵博士的“我国代际收入传递的机制、影响与对策研究”(一般项目)和付金存博士的“城市公用事业中政府与社会资本合作的契约治理与规制政策研究”(青年项目)。为了进一步推进“两提一创”活动,2017年6月20日下午,在经济学院会议室举办了第七十四期“经苑论坛”,本次论坛主题为“国家社科基金项目申报体会与科研交流”,由薛宝贵博士主讲,经济学院全体教师和部分研究生参加了本次论坛。

针对2017年国家社科基金一般项目“我国代际收入传递的机制、影响与对策研究”的成功立项,薛宝贵博士首先对指导其书写申报书的各位老师进行了感谢,然后具体谈了成功申报的体会,认为选题、前沿、创新与积累四个要素对申报成功起关键作用,并结合申报体会这四个要素介绍了自己的研究领域,指出了其所研究领域的前沿动态与进一步努力方向。

最后,大家围绕国家社科基金项目的申报和“两提一创”活动进行了热烈讨论,老师们对于申报国家级项目、提高水平、争创一流充满信心,本次论坛为我院师生提供了课题申报交流的良好平台,为学校一流学科建设起到了促进作用。