欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学本科专业介绍

时间:09-03-18 00:00:00  作者:管理员

本专业主要学习经济学的基本理论和相关的基础专业知识,掌握马克思主义经济学、当代西方经济学的基本理论和分析方法;了解市场经济的运行机制,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规以及中外经济学发展的历史和现状。

本专业旨在培养具有运用数量分析方法和现代手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力以及具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门、企事业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的研究型、复合型、创新性高级专门人才。

主要课程有:政治经济学、< <资本论>>、西方经济学、会计学、统计学、计量经济学、国际经济学、市场营销学、经济学说史、发展经济学、投资经济学、国际经济学、国际贸易等。

政治经济学(经济学)学科是山西省省级重点学科。