欢迎来到山西财经大学经济学院!

欢迎选报经济学院经济学专业双学位

时间:09-03-18 00:00:00  作者:管理员

想提高经济学素养吗?想占据商业社会的制高点吗?

经济学专业双学位为您的理想搭建了成功的发射架!

经济学专业双学位依托山西财经大学经济学院招生。经济学院设有政治经济学博士点和政治经济学、西方经济学、经济史三个硕士点以及经济学本科三个办学层次。学科综合排名在全国高校380个经济学专业中名列前茅,在校内各专业全国排名中居于首位。经济学院办学层次完整,学科结构合理,师资力量雄厚,管理水平先进,选择经济学专业双学位,您会享受到高水平的教学和高质量的管理服务,满足您对经济学真谛的渴求,让您真正领悟经济学的魅力所在。

经济学专业双学位的优势在于:

1、可与第一学位课程有机结合。通过经济学专业双学位相关课程的学习,对管、法、文学科的同学来说,可进一步提升你的理论知识高度,进而拥有一双识别宏观经济波动趋势的慧眼;对理、工、教学科的同学来说,则可弥补经济学知识的不足,使自己的知识结构更加合理。

2、实现考研与攻读双学位有机统一。经济学专业双学位所开设的政治经济学、微观经济学、宏观经济学等课程与考研课程在内容上非常接近,化解了同学们在报双学位与报考研究生方面时间分配的矛盾,一举两得。

3、有机会聆听大师、名师的教诲。经济学院拥有一支豪华的教师队伍。其中教授11人,副教授10人,博士14人,硕士27人。我们将选择最优秀的教师为您授课,他们是:

冯子标教授,著名经济学家,博士生导师,原山西财经大学校长;

焦斌龙教授,博士生导师,经济学院院长;

靳共元教授,硕士生导师,原经济学院院长;

景普秋教授,硕士生导师,山西省教学名师,山西省优秀教师;

赵红梅教授,硕士生导师,山西省模范教师。

聆听大师们的授课您将终身受益。

主要课程设置:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、发展经济学、产业经济学、区域经济学、博弈论及其应用、中国经济改革前沿专题、经济学分析方法等。

我们认为,通过经济学专业双学位的学习,能够培养您的经济学思维,提高您的经济学素养,提升您在经济社会生活各个领域进行研究和管理决策的能力,使您的知识结构更加合理,成为德智体全面发展、具有较高人文素质的复合型、应用型和创新性的高级经济专门人才。毕业后能够胜任政府部门、综合经济管理部门、政策研究部门、贸易经济部门、金融机构和企业的经济分析、预测、规划和管理等工作,为您的就业增加多种选择。

超强的授课阵容、合理的课程设置、前沿的知识讲授,是我们对您的承诺。欢迎您选报经济学专业双学位!

垂询电话: 0351-7666086 谢老师、郭老师

山西财经大学