欢迎来到山西财经大学经济学院!

学院召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

时间:19-01-11 09:31:13  作者:张鹏雁


1月10日,经济学院召开了2018年度经济学院党委党支部书记述职评议考核会议。学院党委书记、党委副书记、各党支部书记以及部分党员代表参加评议会。

会上,学院8位党支部书记就2018年度抓党建工作情况进行述职汇报。参与现场评议的人员根据评议对象的述职内容,综合考评评议对象在2018年党建工作中各方面落实情况,对8位党支部书记抓党建工作进行评价。

党委书记对各党支部书记的亮点与特色逐一做出点评,充分肯定了各党支部书记在过去一年党建工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题和下一阶段的努力方向。同时,对各党支部书记接下来的工作提出四点要求:一是不断提高政治站位。要切实履行好党支部书记的职责,加强政治建设。二是不断提高党建质量。要全面严把党建“质量关”,将基础工作抓实,将重点工作抓牢,将难点工作抓细,完成党支部党建工作质量的全面提升。三是不断提高创新能力。通过探索基层党建工作新方法新途径,激发活力,丰富党员教育、思政学习的载体,提高党支部党建工作活力。四是不断提升党建品牌特色。各党支部书记要立足自身实际,挖掘特色优势,紧紧围绕学院中心工作和教育教学工作,贯彻落实“一切以学生发展为中心”的理念,不断提升党建工作的政治核心作用。

会议强调,2019年学院要以落实全面从严治党为主线,以提质增速为目标,各教研室党支部要共同努力,明晰任务、明确目标,不忘初心、砥砺前行,为推进学院内涵式发展贡献力量。