欢迎来到山西财经大学经济学院!

经济学院组织全体教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

时间:18-12-11 17:36:58  作者:焦惠

师德是教育之基、教育之魂。加强师德师风建设,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。11月8日,教育部正式印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,为高校教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循,为新时代高校教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求。12月11日下午,经济学院在会议室组织全体教职工集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》原文。

会上,党委书记郭晋南领学两个文件,并对全体教职工的学习做出要求,他说:为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,全面落实党中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强我校教师的师德师风建设,全面提升我校教师师德素养,学校已经下发文件,要在全校教师中认真开展学习活动,要求各教研室会后认真组织学习并开展相关的讨论,切实帮助广大教师全面理解和准确把握文件精神,结合教书育人实践,深刻认识承担的职责使命,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的新时代高校教师。