欢迎来到山西财经大学经济学院!

关于学习贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的通知

时间:18-12-11 11:34:42  作者:

各教学、科研单位:

师德是教育之基、教育之魂。加强师德师风建设,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。11月8日教育部正式印发了实施《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,为高校教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循,为新时代高校教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,全面落实党中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强我校教师的师德师风建设,全面提升我校教师师德素养,决定在全校教师中开展学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。具体要求如下:

一、请各单位结合自身情况安排时间,专门组织本单位全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

二、各单位要高度重视,力求学习效果。坚持全覆盖、无死角,保障每位教师都认真学习到有关内容。

三、学习形式可灵活多样,学习后要有讨论环节。切实帮助广大教师全面理解和准确把握文件精神,结合教书育人实践,深刻认识承担的职责使命,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的新时代高校教师。

四、阶段学习结束后,请于12月26日前将本单位学习情况(纸质版,加盖单位公章)报送校党委教师工作部(修德楼1405房间)。

联系人:陈萌萌

电 话:7666813

     

附件:《新时代高校教师职业行为十项准则》

     《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。


                                                       党委教师工作部

                                                        2018年12月6日