“牢记领袖嘱托、担牢初心使命”主题党日活动

时间:20-07-07 10:02:31  作者:温治

为加强支部组织建设和文化建设,激励全体党员继承和发扬党的优良传统,牢记初心使命,进一步增强学院党政团队的凝聚力和战斗力,党政党支部全体党员于2020年7月6日,赴太原市台邰山红色抗战纪念馆,开展了一次以“牢记领袖嘱托,担牢初心使命”为内容的主题党日活动。

上午,一行人来到台邰山红色抗战纪念馆,实地参观抗战纪念馆各展区和特色碉堡群,感悟前辈们抛洒热血的牺牲精神和不屈不挠的坚强意志;珍贵的馆藏文物,丰富的文字介绍和大量的历史图片全景式回顾展示了山西人民、各界爱国人士英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,通过缅怀先烈,让我们感受到了人民的伟大、祖国的伟大和中国共产党的伟大,重温这段历史,更进一步增强了我们建设中国特色社会主的信心和决心。

下午,支部组织进行旨在加强团队建设、提升合作能力的素质拓展活动,活动中每名党员都积极参与,认真感悟,相互合作共同完成项目,体现出了团结一致,克服困难,奋勇争先的精神风貌。通过拓展活动既加强了凝聚力,又锻炼了协做精神;既加深了彼此间的友谊和默契,又使团队精神和组织能力得到了提升。

这次以“牢记领袖嘱托,担牢初心使命”为主题的党日活动,是党政党支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想一次实践,也是重温历史,发扬革命传统的一次生动体验,它让党支部的每位同志在精神上得到洗礼,在思想上得到升华。大家纷纷表示要在今后的工作中以先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,在新时代伟大实践中不断锤炼本领,为山西的转型发展奉献力量,为党的教育事业作出贡献。